Suivre et partager des données
Le mécanisme central de l'onglet Social est le système « Suivre ». Il permet une transparence mutuelle concernant les entrées de santé quotidiennes.
Pour commencer à construire votre réseau, utilisez la page dédiée Amis, accessible via le bouton situé dans le coin supérieur droit de l'onglet Social. Depuis ce centre de gestion, vous pouvez :
- Rechercher des utilisateurs spécifiques par leur adresse e-mail enregistrée pour envoyer des invitations de suivi.
- Consulter et accepter les demandes entrantes d'utilisateurs souhaitant suivre votre parcours.
- Gérer vos « Abonnés » actifs ainsi que la liste des personnes que vous « Suivez » actuellement.
- Accéder à votre liste de blocage pour gérer les comptes restreints.
Comment fonctionne le suivi
Lorsque vous suivez un ami et qu'il accepte votre demande de connexion, ses activités quotidiennes enregistrées sont intégrées en toute sécurité à votre environnement de consultation. Cela inclut ses données enregistrées pour :
- Entrées de selles et d'urine : suivez les horaires et les types selon l'échelle de Bristol standard de vos connexions.
- Habitudes : voyez quand vos amis accomplissent leurs routines quotidiennes personnalisées, un excellent moyen de maintenir une responsabilisation mutuelle pour des choses comme l'hydratation ou l'exercice.
- Cycles menstruels : pour les partenaires ou les membres de la famille qui suivent leur santé reproductive, ce partage de données peut faciliter une meilleure communication et un meilleur soutien.
L'expérience du calendrier partagé
Vous n'avez pas besoin de quitter votre flux de travail principal pour voir les mises à jour de vos amis. Une fois connectés, les données de vos amis se superposent de manière fluide à votre Calendrier interactif principal. Cette vue unifiée vous permet de voir votre historique de suivi personnel aux côtés des activités des personnes que vous suivez, offrant une chronologie complète des habitudes de santé de votre réseau partagé.
Dans l'onglet Social principal, vous avez accès à un calendrier qui reflète votre onglet Registre personnel. Cependant, grâce à l'outil de sélection, vous pouvez choisir exactement les données de quel ami vous souhaitez afficher sur ce calendrier partagé, vous permettant de consulter ses progrès enregistrés.
Remarque sur les interactions : actuellement, afin de préserver un environnement de suivi calme et sans pression, le fil social est entièrement en lecture seule. Il n'y a aucune notification lorsqu'un ami enregistre une entrée, et il n'existe aucun système natif de commentaires ou de « j'aime », bien que ces fonctionnalités d'interaction communautaire soient à l'étude pour de futures mises à jour.
Confidentialité et consentement
Comme la santé digestive est un sujet sensible, l'ensemble de la fonctionnalité Social est strictement optionnel. Vous pouvez entièrement désactiver les capacités sociales en accédant à Paramètres > Social. De plus, il n'existe absolument aucun « fil public » ni aucune visibilité publique ; vos données ne peuvent être vues que par les utilisateurs que vous approuvez explicitement.
Partager des données de santé est une décision importante, et l'architecture de Caca Heureux est conçue autour du consentement absolu de l'utilisateur et de contrôles de confidentialité stricts.
Consentement mutuel
Le partage de données n'est jamais automatique ni unilatéral. Si vous souhaitez consulter le calendrier d'un ami, vous devez envoyer une demande de suivi. Votre ami doit approuver explicitement cette demande avant que des données historiques ou futures ne soient transmises à votre appareil. De même, si un ami souhaite voir vos données, c'est entièrement à vous de décider d'approuver ou de refuser sa demande depuis le tableau de bord de votre onglet Social.
Partage sélectif des données
Caca Heureux offre un contrôle granulaire sur ce que vous partagez. Pour chaque abonné que vous approuvez, vous pouvez activer ou désactiver indépendamment les catégories de données exactes qu'il est autorisé à consulter sur son calendrier. Vous pouvez choisir de partager vos habitudes et vos entrées d'urine, tout en restreignant vos entrées de selles et de menstruations. De plus, vous disposez d'un bouton spécifique pour empêcher un abonné de voir les photos que vous avez jointes à vos entrées.
Révoquer l'accès
Vous conservez une propriété perpétuelle sur votre visibilité. Si vous décidez que vous ne voulez plus qu'un utilisateur spécifique consulte votre calendrier et vos journaux quotidiens, vous pouvez le retirer de votre liste d'abonnés à tout moment, d'un simple geste. Son accès à vos données sera immédiatement et définitivement révoqué.
Enrichir l'expérience communautaire
La communauté Caca Heureux est très engagée, et les façons dont les utilisateurs interagissent entre eux évoluent constamment en fonction des retours de la plateforme.
En construisant votre réseau dès maintenant, vous serez parfaitement positionné pour profiter de ces outils d'interaction sociale plus poussés au fur et à mesure de leur déploiement sur la plateforme.